427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    Добрый день. Развелся с женой, подала на алименты. Так как у меня не было постоянной работы, мне присудили выплачивать прожиточный минимум , для социальной группы дети, а конкретно 8200 российских рублей. Так вот, я устроился на официальную работу с окладом в 7000 тысяч рублей.Работаю уже месяца 3. Могу я потребовать взыскивать с меня не прожиточный минимум 8200, а 25% от официальной заработной платы? Какие шансы на исход дела в мою пользу?

    Кузьмин Владимир Александрович 9 июня 2015, 19:20

  • Ответ эксперта

    29 июня 2015

    В силу ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Согласно п. 1 ст. 119 СК РФ, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

    В соответствии с п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.10.1996 г. N 9 "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов" при определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних

    лет в брак я вступить не могла((

    09.06.2015 Являюсь тренером-преподавателем. По шахматам. Образование высшее психология. Тренеров в школе 6. Только один имеет специальное физкультурное образование согласно справочнику квалификации занимаемой должности. Остальные специального физ.образования не имеют. В том числе и я. Но меня приняли на работу в 2011 уже после выхода закона от 2010 г. Остальные работали ранее до выхода закона. Имеют ли меня право уволить с должности? Имеют ли право уволить тех,кто работал ещё до 2010г. Я так понял этот закон оглашает требования при приёме. Или даже сейчас могут разорвать договор? Как защищаться? Собираемся перек квалифицироваться..но стоит ли,если хотят уволить всех в ближ.время?

    детей (п. 2 ст. 81 СК РФ), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п. 1 ст. 119 СК РФ) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).

    Таким образом, рассматривая требования об уменьшении размера алиментов, суд выясняет вопрос действительного изменения материального положения должника настолько, что он не имеет возможности выплачивать алименты в прежнем размере.

    В Вашем случае указанным обстоятельством может являться снижение уровня дохода, которое может подтверждаться справкой с места работы.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты