427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Здравствуйте! Проживаю в доме, который предназначен под снос, в муниципальной 2-х комнатной квартире, в которой прописано 2 семьи (5 человек): 1 семья — я, отец и мать 2 семья - бывшая супруга (официально разведены) и дочь 11 лет. Отец главный квартиросъемщик, но по суду квартира разделена по оплате коммунальных услуг на 2 семьи. Смогу ли я получить отдельную от родителей жилплощадь при сносе дома? С уважением, Анатолий.

    Анатолий 10 июля 2015, 10:01

  • Ответ эксперта

    16 июля 2015

    Здравствуйте!

    В силу статьи 87 Жилищного кодекса Российской Федерации, если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

    Согласно части 1 статьи 89 Жилищного кодекса предоставляемое гражданам в связи с выселением другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.

    Указанные нормы гарантируют переселяемым гражданам условия проживания, которые не должны быть ухудшены по сравнению с прежними.

    Иными словами, всем проживающим в квартире обязаны предоставить жилое помещение равнозначное по площади, но не обязаны предоставлять два отдельных жилых помещения.


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты