427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте.Работал в ООО "Наука"Красноярский край Богучанский район начальником нефтебазы. Проведена инвентаризация 23. 09. 2014 г .Выявлена недостача.Данные в Акте передачи ГСМ исправлены,трубопроводы ни разу не калиброваны,четыре подземные емкости так же ни разу не калиброваны.Емкостной парк эксплуатируется с 1978 г.Заключение промышленной экспертизы отсутствует . Калибровка емкостей проведена в 2005 году .В 2012 г. писал заявку на калибровку емкостей в "Красноярский центр стандартизации и метрологии".Руководитель не подписал. 12.11.2014 г написал заявку на калибровку емкостей ,трубопровода,подземных емкостей и емкостей срок калибровки которых до 2015 г,но при изменении базовой высоты подлежащих калибровке."Красноярский центр стандартизации"выдал свидетельства о поверке "задним"числом от 05.2014 г. с подтверждение таблиц на момент проведения поверки 2005 г.,на емкости по изменению базовой высоты ,на трубопроводы и подземные емкости-нет.Согласно этих данных ООО "Наука" обратилось в Богучанский районный суд с иском о взыскании материального ущерба . 02. 10.2015 г. Богучанский районный суд в удовлетворении иска отказал. 26.10.2015 г .ООО "Наука" обращается с апелляционной жалобой в Красноярский краевой суд.Кроме того 06.11.2014 г .исх№51 передал документы по недостаче в Отдел МВД России по Богучанскому району,которые зарегистрированы в КУСП № 6652 от 06.11.2014 г. Отдел МВД в возбуждении уголовного дела отказал . 06. 11 .2014 г . проводилась повторная инвентаризация .Имеет ли право ООО "Наука" повторно обратиться в Отдел МВД ? Правомерно ли это обращение?Срок давности год или два?

    Зяблицев Михаил Николаевия 28 ноября 2015, 09:08

  • Ответ эксперта

    2 декабря 2015

    Имеет ли право ООО "Наука" повторно обратиться в Отдел МВД»?

    Запрета в законе нет. Однако, на повтороно обращение, ответ будет один, что по данному вопросу уже было принято решение.

    ООО «Наука» могло бы обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела для защиты своей позиции. Правомерно это или нет, права участников уголовного процесса неотчуждаемы, поэтому обжаловать решения следователя или дознавателя это безусловное право.

     

    Что же касается срока давности, то статьей 78 УК РФ предусмотрены сроки давности привлечения к уголовной ответственности, в зависимости от тяжести преступления:

    а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

    б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

    в) десять лет после совершения тяжкого преступления;

    г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

    Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу.

     

    Преступлениями небольшой тяжести признаются деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы.

    Преступлениями средней тяжести признаются - за совершение которых максимальное наказание не превышает пяти лет лишения свободы.

    Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния за совершение которых максимальное наказание не превышает десяти лет лишения свободы.

    Особо тяжкими преступлениями признаются - за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет.


    Средняя оценка: 4.5 (8 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты