427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Есть муниципальное автономное учреждение (парк), подведомственное городской администрации. В штате есть 9 постоянных работников (администрация парка, сторожа и дворник) и 26 сезонных работников (операторы аттракционов, рабочие зеленого хозяйства). Положение об оплате труда предприятия распространяется на всех работников, в штатном расписании указаны все работники с пояснением в примечании, в течение какого срока действует конкретная строка. Сейчас городская администрация верстает бюджет на 2017 год. Финансовый отдел учредителя настаивает на том, чтобы в штате учреждения остались 9 постоянных работников, а штатные должности сезонных работников вывести из штатного расписания и заключить с работниками гражданско-правовые договора. При этом письменного распоряжения от учредителя руководителю парка не поступало, а есть устные распоряжения начальника финотдела подчиненному специалисту в 2017 году не принимать от бухгалтера парка расчеты по зарплате более чем на 9 постоянных работников. Учредителя не волнует тот факт, что подмена трудовых договоров гражданско-правовыми - административное правонарушение, и виноват будет руководитель парка. В случае же судебных разбирательств у парка нет официального письма от городской администрации о сокращении штата. подскажите, пожалуйста, какими нормативными актами руководствоваться руководителю парка при отстаивании имеющегося штата. Спасибо!

    Мангутова Татьяна Сергеевна 28 октября 2016, 09:57

  • Ответ эксперта

    7 ноября 2016

    Полагаю, что в данном случае имеет смысл опираться на положения ст.19.1 ТК РФ, согласно которой неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений. В вашем случае наличие трудовых отношений с сезонными работниками есть уже состоявшийся факт, поэтому перевод этих отношений в гражданско-правовую плоскость однозначно будет расценен судом не в вашу пользу.

    В соответствии со ст.15 ТК РФ заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

    Думаю, имеет смысл также попробовать для защиты своих прав подключить к разрешению данного вопроса наблюдательный совет автономного учреждения (ст.10 Закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ). Согласно положениям ст.11 данного закона вопросы формирования штатного расписания прямо не отнесены к компетенции наблюдательного совета, однако такие вопросы могут быть сопряжены с вопросами финансово-хозяйственной деятельности учреждения.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты