427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    У мужа задолженность по алиментам около 200 000. Прав лишили, по этому сидит без работы ( он маш. экватора) перебирается случайными заработками. Бывшая жена подала в суд+ иск по неустоике. Возможно ли отсрочить алименты? У нас малолетний ребёнок( 2 года), живём с его родителями (они инвалиды 2группы)+ у него кредиты от предыдущего брака. По возможности отравляем по 2-3 тыс, когда больше.Что нам делать?

    Збарах Екатерина Михайлова 28 ноября 2016, 19:02

  • Ответ эксперта

    5 декабря 2016

    Здравствуйте, Вам нужно обращаться к юристу, потому что в Вашей ситуации много нюансов. Перед обращением к юристу рекомендую Вам ознакомиться со всеми документами исполнительного производства (сфотографировать). Согласно ч. 2 ст.115 СК РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Отсутствие стабильного заработка не освобождает от обязанности уплаты алиментов, но может являться поводом для уменьшения размера алиментов, если суд сочтет обстоятельство лишения возможности получения заработка убедительным и уважительным. В силу п. 2. ст. 81 СК РФ размер алиментов может быть уменьшен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Ваш супруг может обратиться в суд с иском о снижении размера алиментов на содержание ребенка, мотивировав требования невозможностью получения заработка, наличием на иждивении еще

    одного ребенка, наличием на иждивении родителей. Однако, чтобы суд снизил размер алиментов на ребенка от первого брака, необходимо, чтобы был установлен факт принудительного взыскания с него алиментов на содержание его родителей и вашего общего ребенка. Наличие кредитных обязательств не влияет на обязанность выплачивать алиментов, но об этом можно дополнительно указать в иске о снижении установленного размера алиментов.


    Средняя оценка: 5 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты