69080890Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Регулирование специфических видов деятельности

    Бюджетное учреждение рассчитало начальную максимальную цену с учётом НДС 18%. Проведены торги по правилам Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", и с их победителем заключен государственный контракт на поставку по цене с учетом НДС 18%. В ходе исполнения контракта поставщик перешёл на упрощённую схему налогообложения о чем сообщил заказчику. Вопрос 1: Является ли это изменением цены контракта и нужно ли в связи с этим вносить в контракт изменения. Вопрос 2: Ставит ли расчёт начальной максимальной цены с учётом НДС 18%, в неравное положение участников торгов плательщиков и не плательщиков НДС.

    Андреев Владислав Владиславович 10 января 2018, 17:31

  • Ответ эксперта

    12 февраля 2018

    Является ли это изменением цены контракта и нужно ли в связи с этим вносить в контракт изменения.

    При установлении начальной (максимальной) цены заказчик должен учитывать все факторы, влияющие на цену: условия и сроки поставки, риски, связанные с возможностью повышения цены, и иные платежи, связанные с оплатой поставляемых товаров (работ, услуг).

    Помимо начальной (максимальной) цены контракта заказчик устанавливает требование к формированию цены контракта, а именно указывает, что в составе заявки участник закупки должен установить цену с учетом или без учета налогов и других обязательных платежей.

    В соответствии с частью 10 статьи 70 Закона N 44-ФЗ контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении электронного аукциона, запроса котировок и документации о таком аукционе, по цене, предложенной победителем.

    Таким образом, с учетом положений Закона N 44-ФЗ контракт заключается и оплачивается заказчиком по цене победителя закупок вне зависимости от применения системы налогообложения у победителя.

    Сумма, предусмотренная контрактом за выполненные работы, должна быть уплачена победителю закупок в установленном контрактом размере.

    Корректировка заказчиком цены контракта, предложенной юридическим лицом, применяющим УСН, при осуществлении закупок товаров, работ, услуг, а также при заключении государственного или муниципального контракта с таким участником закупки не допускается (Письмо Минэкономразвития России от 07.10.2015 N Д28и-2906).


    Средняя оценка: 4.85 (13 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты