69702594Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте. Меня зовут Денис. Скажите пожалуйста могу ли я, в ходе выполнения ст.201ук.(при ознокомлении) подать ходатайство о проведении очной ставки со свидетелем.. ?

    ОЛЬГА 13 ноября 2018, 20:35

  • Ответ эксперта

    6 декабря 2018

    Уважаемый Денис, приведенная вами ст. 201 УК РФ содержит описание диспозиции преступления «злоупотребление полномочиями» и санкции за его совершение.

                 Возможно, вы имели в виду ст. 217 УПК РФ, регулирующую порядок ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела.

                Если данное предположение верно и вы имеете статус обвиняемого по уголовному делу, то заявить ходатайство о проведении очной ставки со свидетелем вы можете только после завершения ознакомления с материалами уголовного дела и только одновременно с ходатайством о возобновлении предварительного расследования.

                Заявленное в ходе ознакомления с уголовным делом ходатайство о проведении каких-либо следственных действий не подлежит удовлетворению, поскольку при выполнении требований ст. 217 УПК РФ расследование по уголовному делу не ведется (завершено). 


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты