70596027Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Взломал хакер украл деньги с QIWI есть его номер карты и телефон. Что делать, куда обращаться? Сняли 400р. Еще вор звонил просил пароль.

    Олег 29 января 2019, 00:25

  • Ответ эксперта

    5 февраля 2019

    Здравствуйте!

    В Вашей ситуации необходимо обратиться в полицию с заявлением о совершении мелкого хищения, то есть административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.27 КоАП РФ, которая предусматривает административную ответственность за мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает 1 000 рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты.

    Если ранее виновное лицо подвергалось административному наказанию за аналогичное правонарушение, то оно должно быть привлечено уже к уголовной ответственности по ст. 158.1 УК РФ за мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию.

    Для начала процедуры, Вам необходимо устно либо письменно сообщить о признаках правонарушения в полицию, передав имеющиеся у Вас сведения о лице, причастном к совершению мелкого  хищения.

    В описанной Вами ситуации, действия виновных лиц могут быть квалифицированы также по ч. 2 ст. 159.3, ч. 2 ст. 159.6 УК РФ в том случае, если будет установлено совершение противоправного деяния группой лиц по предварительному сговору.

    После того, как личность виновного лица будет установлена, Вы вправе обратиться с иском в порядке гражданского судопроизводства к данному лицу, либо в случае возбуждения уголовного дела заявить гражданский иск в рамках расследуемого уголовного дела. 


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты