71213649Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Сложные дела

    Добрый день, уважаемые господа юристы. Меня зовут Ирина, я работаю бухгалтером на унитарном предприятии, у меня вот такой вопрос. Периодически на нашем предприятии оформляется пачка приказов о выплатне вознаграждений авторам служебных изобретений. Раньше с этими приказами, как правило, вопросов не было. Но недавно наши юристы отказались из визировать, требуя убрать из этих приказов директора предприятия. Юристы говорят, что директор не является работником предприятия (с чем собственно говоря никто не спорит, т..к у ней трудовой договор подписан с учредителем предприятия, а не с самим предприятием, как у других работников), поэтому по закону она не может получать вознаграждение за служебное изобретение, т.к. такое вознаграждение полагается только работникам предприятия. Кроме того, юристы говорят, что директор предприятия никакого фактического участия в разработке изобретений не принимала, поэтому она не может являться соавтором изобретения. Эту информацию, как мне стало известно, наши юристы получили от других авторов изобретений. Директор, скрепя сердцом, подписала все приказы без визы юристов. Мы провели все расчеты. Юристы сказали, что то, что мы сделали, это преступление, и директор уже находится под статьей, а вместе с ней и все мы. У меня вопрос: это все правда? нас всех посадят?! Заранее спасибо за ваши ответы!

    Иванова Ирина 21 февраля 2019, 18:43

  • Ответ эксперта

    12 марта 2019

    Под работником понимается лицо, с которым заключен трудовой договор, лицо, которое находится в правоотношениях с работодателем (ст. 20 Трудового кодекса РФ). Несмотря на то, что трудовой договор заключен с учредителем предприятия, директор находится в штате предприятия и заработную плату ему выплачивает предприятие, а не учредитель.

    Из главы 43 Трудового кодекса РФ следует, что между руководителем организации и организацией возникают трудовые отношения и в данном случае он является работником, а его работодателем является организация в лице ее учредителя. Таким образом, у генерального директора организации двойственный статус. Он является одновременно и сотрудником, состоящим с организацией в трудовых отношениях, и единоличным исполнительным органом организации.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты