427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Добрый день. В целях реализации п.3 ст.81 ТК РФ в нашей организации в ближайшее время будет введено Положение об аттестации работников ИТР. Можно ли в данной ситуации просить, а может быть и требовать от работодателя, обеспечения поддержания профессионального уровня специалистов (периодические проведения семинаров, направление на курсы или какое-либо иное повышение квалификации). Спасибо.

    Земсков Олег Викторович 26 июня 2009, 16:24

  • Ответ эксперта

    14 сентября 2009

    Ответ на данный вопрос подготовлен совместно со студенткой Юридического института Сибирского федерального университета Полещук Юлией Олеговной

    Право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации Трудовой кодекс РФ относит к числу основных трудовых прав работника. Статья 197 ТК РФ воспроизводит норму, содержащуюся в ст. 21 ТК РФ, в части предоставления работнику этого права, а также определяет порядок его реализации. 

    По смыслу ч. 2 ст. 197 ТК РФ право работника на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации реализуется исключительно путем заключения с работодателем договора, дополняющего трудовой договор.

    Если обучение работника будет осуществляться непосредственно у работодателя, отношения сторон по профессиональному переобучению оформляются ученическим договором. Нормы об ученическом договоре сконцентрированы в гл. 32 ТК (см. ст. ст. 198 - 208 ТК).

    Однако для реализации права работника на повышение профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации следует  обратить внимание на те юридические обязанности по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации, которые возлагаются на работодателя. 

    Согласно ст. 196 Трудового кодекса РФ по общему правилу необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель.

    В данной норме указывается, что работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организации, а при необходимости - в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

    Таим образом, Вы должны обратиться к локальным НПА Вашей организации для того, чтобы оценить какие в них закреплены конкретные обязанности Вашего работодателя по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников.  

    И еще: для отдельных категорий работников в силу ФЗ или специальных нормативных актов повышение квалификации является обязательным условием выполнения работы. В таких случаях работодатель обязан обеспечить прохождение работниками повышения квалификации в порядке и на условиях, предусмотренных соответствующим федеральным законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации.

     Обязательное повышение квалификации предусматривается, например, для:

    - научно-педагогических работников государственных высших учебных заведений и государственных научных учреждений (организаций), действующих в системе высшего и послевузовского профессионального образования, - не реже одного раза в пять лет (см. ст. 21 Федерального закона от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании");

    - медицинских и фармацевтических работников - по истечении срока действия сертификата специалиста, выдаваемого на срок до пяти лет (см. ст. 54 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1)

    Поскольку Вы не сформулировали в Вашем вопросе конкретную специальность (профессию), ответить на вопрос о том, есть ли у Вас такое право согласно закону или иным НПА. 

    Работникам, проходящим профессиональную подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.


    Средняя оценка: 5 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Петров Александр АлександровичПетров Александр Александрович
доцент кафедры теории государства и права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты