427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Регулирование специфических видов деятельности

    Я был приглашён на собеседование ( в качестве кандидата/соискателя трудоустройства) в известную Компанию. После успешного прохождения многоэтапного собеседования, в итоге, Компания мне отказала, ссылаясь на Информацию от службы безопасности Компании. Данная Информация была мною опровергнута и мною были представлены доказательства, которые подтверждали ложность и неправильность данной Информации. Представленная мною Информация-Доказательство по всей вероятности не была проверена, так как Компания, в лице Людей которые проводили со мной неоднократные собеседования и тесты, под всяческими предлогами отказываются от встречи и дальнейшего диалога со мной. Информация от службы безопасности Компании, в отношении меня, соискателя, порочит мою профессиональную/деловую деятельность, честь и достоинство! ВОПРОС: Каким образом я могу обратиться в суд, и какова вероятность успеха такого обращения, с целью опровержения отрицательной информации, порочащей мою профессиональную деятельность, честь и достоинство (в виде официальных и публичных извинений) и возмещения мне морального ущерба ( в материальном выражении) и возмещение материального ущерба в размере, указанным мною ( так как я долгий период времени оказался безработным). {Я женат и моя супруга находиться в декретном отпуске}. Заранее благодарю за ответ!

    Александр 12 августа 2009, 16:18

  • Ответ эксперта

    21 сентября 2009

    Первое, что представляется возможным сделать, - это обжаловать в суд  отказ в заключении трудового договора (в соответствии со ст. 64 Трудового Кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора).  Делается это в порядке искового производства, который регулируется подразделом 2 раздела 2 Гражданского Процессуального Кодекса РФ. Результат такого обжалования - возможность заключить трудовой договор и работать у данного работодателя. Но для успеха дела нужно будет позаботиться о доказательствах. Хорошо представить в суд письменный отказ работодателя (в соответствии со ст. 64 ТК РФ по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме). Если же все-таки такое письменное обоснование получить не удастся, то представляется возможным предоставить в качестве доказательств копию электронной переписки с компанией, копии пропусков о проходе в здание, показания свидетелей  и другие возможные доказательства. Ст. 3 ТК РФ предусматривает для лиц, которые считают, что они подверглись дискриминации в сфере труда, также и возможность  возмещения материального и компенсацию морального вреда. Материальный должен исчисляться исходя из заработка, который бы имелся у работника в случае  заключения трудового договора.  Моральный вред довольно трудно обосновать  (в качестве доказательств подойдут записи в медицинской карте об ухудшении самочувствия в случае, если вы обращались к врачу, свидетельские показания и другие возможные доказательства). Срок исковой давности по трудовым спорам 3 месяца (ст. 392 Трудового Кодекса РФ), по уважительным причинам может восстанавливаться судом. Но пропуск срока не влечет автоматически отказа в удовлетворении требований, судья будет его применять только в том случае, если другая сторона заявит о пропуске вами срока исковой давности.

    Что касается порочащих сведений, то в соответствии со ст. 152 Гражданского Кодекса РФ требовать их опровержения через суд гражданин вправе, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Но из описанной вами ситуации прямо не следует, что эти сведения были сообщены кому-то еще , кроме вас. Требовать опровержения можно только в том случае, если ваш потенциальный работодатель сообщил эту информацию хотя бы одному человеку, кроме вас (например, кто-то еще присутствовал при разговоре). В соответствии со ст. 151 ГК РФ, если гражданину такими действиями причинен моральный вред, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации этого вреда. На требования о защите личных неимущественных прав исковая давность, по общему правилу, не распространяется.


    Средняя оценка: 4 (9 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Полещук Юлия ОлеговнаПолещук Юлия Олеговна
ассистент кафедры иностранного права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты