70596027Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что МРЗП по красноярскому краю подняли с 5544-до 9544 рубля,стало быть,при начислении зарплаты работнику,нужно к этому еще прибавить 30% районный и северный коэффициенты? Примерно 15200 рублей-это и есть тот минимум,меньше которого работодатель не имеет право платить работнику? А как же быть тем,кому платят 10000(форма оплаты-сдельная,оч.занижены расценки,они практически не менялись со времён застоя,плюс работодатель не обеспечивает работой в должной мере)Имеет ли смысл жаловаться в ТИ?

    печенкина светлана васильевна 21 августа 2015, 08:34

  • Ответ эксперта

    31 августа 2015

    В соответствии со ст.133 ТК РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

    Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

    Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    Таким образом, минимальный размер оплаты труда в местностях с особыми климатическими условиями устанавливается с учетом соответствующих районных коэффициентов.

    На основании ст. 150 ТК РФ при выполнении работником со сдельной оплатой труда работ различной квалификации его труд оплачивается по расценкам выполняемой им работы.

    К работнику со сдельной оплатой, труд которого оплачивается по расценкам выполняемой им работы, правила ч. 3 ст. 133 ТК РФ неприменимы.

    Таким образом, в рассматриваемом случае месячная заработная плата работника со сдельной формой оплаты труда может быть менее МРОТ, так как норма рабочего времени и нормы труда для него не установлены.

    Сдельные расценки устанавливаются работодателем, поэтому обращаться в Инспекцию по труду в данной ситуации не имеет большого смысла.

     

     


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты